Samstag, 4. Oktober 2003
sparta, 12:26h
einen artikel über die sojabohne, deren produkte, eigenheiten, vorzüge und rezepte im tagesspiegel gelesen.
Die unbehandelte Bohne ist ungenießbar. Die Keimlinge geben dem gemischten Salat zwar einen knackigen Biss, haben aber einen eher dumpfen Geschmack. Und Tofu, die bekannteste Sojaspeise, schmeckt nach feuchtem Keller. ....alles eine frage der zubereitung und siehe da....
Wer sich das gönnt, isst nicht nur lecker, sondern auch gesund. „Soja wirkt vor allem im Bereich der Herz-Kreislauferkrankungen positiv“, sagt der Hamburger Lebensmittelchemiker Hans Steinhart. „Mehrere Studien haben gezeigt, dass Soja die Verkalkung der Arterien hemmt.“
Die unbehandelte Bohne ist ungenießbar. Die Keimlinge geben dem gemischten Salat zwar einen knackigen Biss, haben aber einen eher dumpfen Geschmack. Und Tofu, die bekannteste Sojaspeise, schmeckt nach feuchtem Keller. ....alles eine frage der zubereitung und siehe da....
Wer sich das gönnt, isst nicht nur lecker, sondern auch gesund. „Soja wirkt vor allem im Bereich der Herz-Kreislauferkrankungen positiv“, sagt der Hamburger Lebensmittelchemiker Hans Steinhart. „Mehrere Studien haben gezeigt, dass Soja die Verkalkung der Arterien hemmt.“
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